Авокадо для гурманов!
Ингредиенты:
2 авокадо сок 1 лимона 100 г свежих шампиньонов 1 луковица 2 помидора 1 маленькая баночка мандаринов дольками 100 г вареного (или варено-копченого) окорока 200 г очищенных креветок Для соуса: 1 ст.л. горчицы средней остроты 1 ст.л. томатной пасты 0,100 мл белого вина 6 ст.л. жирной сметаны 3 ст.л. уксуса Соль Перец молотый немного сахара по вкусу половина пучка лука зеленого немножко базилика мелко рубленного
Способ приготовления:
Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком
Комментарии посетителей
Алена
Я например люблю авакадо порезать кусочками посолить збрызнуть лимоном чуть чуть, яйца кусочками все перемешать с майонезом, тоже вкуснинько!
ириша
извените, может я что-то не поняла, а грибы просто сырые?
Ирина
Шампиньоны сырые оченьвкусны, но в небольшом количестве и крупными кусочками
Натали
Очень интересно, но дорого блин!
Дмитрий
Очень неплохое наполнение салатика,но довольно спорное :))Например помидоры ?
Tasha
Еще очень хорошо на ломтик авокадо-черной икры,а очень спелый авокадо хорошо намазать на ломтик пряного твердого хлебца!
Ирина
Мне очень нравится делать кубинский салат из авокадо. Это очень просто: два плода зрелого авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и половинки порезать на кубики. Выложить в миску, добавить 1-2 зубчика толчёного свежего чеснока, полить соком 1/3 лимона, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Всё перемешать. Салат готов.
Aviva
Авокадо сам по себе обладает изысканным вкусом и смешивать его с таким кол-вом ингридиентов, только портить его вкус,лучше сделать такой салат без него.
Виктория
Aviva а какую заправку делаешь ты к этому блюду?
вася
Я я ем авокадо с горчицей |