Рецепты домашней кухни
 
Авокадо для гурманов!
Ингредиенты:
2 авокадо
сок 1 лимона
100 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 помидора
1 маленькая баночка мандаринов дольками
100 г вареного (или варено-копченого) окорока
200 г очищенных креветок
Для соуса:
1 ст.л. горчицы средней остроты
1 ст.л. томатной пасты
0,100 мл белого вина
6 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. уксуса
Соль
Перец молотый
немного сахара по вкусу
половина пучка лука зеленого
немножко базилика мелко рубленного



Способ приготовления:
Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком


Автор: S-Afrika-Gala
Все рецепты от S-Afrika-Gala »


Комментарии посетителей


Алена

Я например люблю авакадо порезать кусочками посолить збрызнуть лимоном чуть чуть, яйца кусочками все перемешать с майонезом, тоже вкуснинько!

ириша

извените, может я что-то не поняла, а грибы просто сырые?

Ирина

Шампиньоны сырые оченьвкусны, но в небольшом количестве и крупными кусочками

Натали

Очень интересно, но дорого блин!

Дмитрий

Очень неплохое наполнение салатика,но довольно спорное :))Например помидоры ?
,вариант микса мясо-рыба? Предлагаю следующее:авокадо 1 шт,пол-луковицы,соль , перец - по вкусу. Все это зарядить в комбайн и... приготовить как пасту. Применять как соус к мясу и рыбе.

Tasha

Еще очень хорошо на ломтик авокадо-черной икры,а очень спелый авокадо хорошо намазать на ломтик пряного твердого хлебца!

Ирина

Мне очень нравится делать кубинский салат из авокадо. Это очень просто: два плода зрелого авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и половинки порезать на кубики. Выложить в миску, добавить 1-2 зубчика толчёного свежего чеснока, полить соком 1/3 лимона, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Всё перемешать. Салат готов.

Aviva

Авокадо сам по себе обладает изысканным вкусом и смешивать его с таким кол-вом ингридиентов, только портить его вкус,лучше сделать такой салат без него.
В моей стране авокадо едят так:на широкое блюдо выкладывают очишеный и нарезанный на ломтики авокадо, помидор,слад.перец,красный слад.лук.Все овощи перчим и солим, можно полить заправкой (по желанию)И сразу едим с подсушенным хлебом или теплой питой.

Виктория

Aviva а какую заправку делаешь ты к этому блюду?

вася

Я я ем авокадо с горчицей