Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность"
Ингредиенты:
Йогурт без добавок (у меня домашний, из йогуртницы) - 400 гр., абрикосы - 1 ст., желатин - 2 ст. лож., сахар - 4 ст. лож., вода - 100 гр. Способ приготовления: Йогурт смешать с 2 ст. лож. сахара. 1 ст. лож. желатина замочить в 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!! Влить тонкой струйкой в йогурт с сахаром, перемешать. Перелить в креманки, поставить в холод. Абрикосы избавить от косточки, засыпать 2 ст. лож. сахара, поставить на огонь, довести до кипения, подержать 2 минуты, снять с огня. Остальной желатин также залить 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!! Влить в абрикосы, перемешать и вылить на застывший йогурт тонким слоем. Поставить в холод до полного застывания. Приятного)))
Комментарии посетителей
Алёна KZАааа,вот в чем дело?!!
Verunya
ТамараПолное ощущение того, что ты этот рецепт уже размещала.
Алёна KZДа ,вроде, нетУ нее этих желатинок - во!
ЛюСейты видать на другом сайте уже видела
AlikaТом, видела возможно на другом сайте
Алёна KZЖди в гости
Алёна KZТолько сейчас разглядела - это что за икебана в центре? Цветки мяты что ли? Или чабрец?
AlikaАлен, это мята)
Dolores Umbridge такое буду!
|