Оладьи нежнейшие
Ингредиенты:
Мука, старый кефир, яйцо, сода, соль, сахар, сливочное масло, сметана.
Способ приготовления:
Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать. Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи. Сложить все в миску, туда положить масло сливочное и все залить сметаной. Миску встряхнуть несколько раз и дать постоять минут 20. Сметана уйдет в оладьи и они просто тают во рту. Главное, чтобы оладьи были пышные при жарке. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарии посетителей
Алёна KZМне кажется ,что СТАРЫЙ кефир будет чувствоваться во вкусе готовых оладьев Вообще считаю,что в любом блюде лучше использовать свежие продукты...
dewchonka77 Удивляет, что админы "пропустили" такой "рецепт"... Видать, на безрыбьи и рак - рыба По этому рецепту хороших оладушек не испечёшь - нужно количество ингредиентов
ЛюСейсогласна
Богуш Ольгаправильно, заглянет начинающая хозяйка, а рецепт неполный...
LyudmilaМадам, тактичнее выражайтесь. Мне вообще никакие рецепты оладушек не нужны, сама кого угодно научу разные печь. Если же рецепт все-таки пишется, то он должен быть написан для тех, кто не умеет готовить (это же не салат, где можно все брать "на глазок"). А насчет количества, так все по разному готовят, есть такие, что и из двух литров жидкости пекут.
LyudmilaЯ, конечно, извиняюсь, но где, собственно говоря, сам рецепт? Понятно только, что нужно одно яйцо и одна чайная ложка соды, а остального сколько? Или без разницы, взять стакан кефира или же два литра? Такого точно не бывает
LudaОладьи умеют жарить все. И все знаю,т сколько им надо пожарить, на 2 человека или 10. Соответственно и берут то количество, какое им нужно. Ну а если для начинающий, то 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка сахара, 1,2 ч.ложки соли, 1 ч.л. соды. В готовые оладьи - 50 гр сл.масла 1 стакан сметаны.
|