Рецепты домашней кухни
 
Оладьи нежнейшие
Ингредиенты:
Мука,
старый кефир,
яйцо,
сода,
соль,
сахар,
сливочное масло,
сметана.

Способ приготовления:
Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
Сложить все в миску, туда положить масло сливочное и все залить сметаной.
Миску встряхнуть несколько раз и дать постоять минут 20. Сметана уйдет в оладьи и они просто тают во рту. Главное, чтобы оладьи были пышные при жарке.
Попробуйте, не пожалеете.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Алёна KZМне кажется ,что СТАРЫЙ кефир  будет чувствоваться во вкусе готовых оладьевИнтересуюсь Вообще считаю,что в любом блюде лучше использовать свежие продукты...
dewchonka77Удивление Удивляет, что админы "пропустили" такой "рецепт"... Видать, на безрыбьи и рак - рыба Улыбище По этому рецепту хороших оладушек не испечёшь - нужно количество ингредиентов Нет
ЛюСейсогласнаНет
Богуш ОльгаУлыбкаправильно, заглянет начинающая хозяйка, а рецепт неполный...Потею
LyudmilaМадам, тактичнее выражайтесь. Мне вообще никакие рецепты оладушек не нужны, сама кого угодно научу разные печь. Если же рецепт все-таки пишется, то он должен быть написан для тех, кто не умеет готовить (это же не салат, где можно все брать "на глазок"). А насчет количества, так все по разному готовят, есть такие, что и из двух литров жидкости пекут.
LyudmilaЯ, конечно, извиняюсь, но где, собственно говоря, сам рецепт? Понятно только, что нужно одно яйцо и одна чайная ложка соды, а остального сколько? Или без разницы, взять стакан кефира или же два литра? Такого точно не бываетНет
LudaОладьи умеют жарить все. И все знаю,т сколько им надо пожарить, на 2 человека или 10. Соответственно и берут то количество, какое им нужно. Ну а если для начинающий, то 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка сахара, 1,2 ч.ложки соли, 1 ч.л. соды. В готовые оладьи - 50 гр сл.масла 1 стакан сметаны.