Рецепты домашней кухни
 
Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
Творожный пирог (рецепт Леночка_11)

Ингредиенты:
1 ст. творога,
1 ст. сахара,
1 яйцо,
1 ч. л. соды,
мука.

Крем (350-400 гр.):
1 ст. воды (молока, или сметаны),
5 ст. л. сахара,
2 ч. л. муки,
1 яйцо.

Способ приготовления:
Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.
1. Кладем в тарелку творог. Он не должен быть сухим. В нем должно быть чуточку сыворотки. Но очень часто покупной сильно отжат. В таком случае добавляем где-то столовую ложку воды (лучше молока). Добавляем яйцо и соду. Перемешиваем. Оставляем бродить минут на 15.
2. После брожения добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Ложкой оно очень плохо вымешивается, поэтому необходимо это делать руками (вначале можно ложкой).
3. Прогреваем духовку. Посыпаем противень мукой. Выкладываем на него вымешаное тесто и формируем корж. Выпекаем до готовности. Время я не засекала. Но можно попробовать спичкой (прокалываем корж спичкой. Если он готов, то спичка будет чистая и сухая. В противном случае на ней остается немного теста). Корж в духовке подходит в высоту и ширину. Так что нужно это учитывать.

Я давно у кого-то выписала очень хороший рецепт заварного крема. Поэтому обычно я перерезаю пирог вдоль и смазываю внутренние стороны коржей этим кремом:
1. Беру молоко, или сыворотку, или разбавленную сметану (половина стакана - сметана, а остальное - вода). Крем должен загустеть, а если сметана уже будет густая, то я сомневаюсь, что крем выйдет. 3/4 объема жидкости выливаем в посуду. Добавляем сахар и доводим до кипения.
2. В миске вилкой взбить яйцо с мукой. Добавить остаток (1/4 объема) жидкости. Перемешать.
3. Добавить до яичной смеси вскипяченное молоко с сахаром. Перемешать и поставить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! При наличии сквозняков крем очень долго не загустеет. Проверено на собственном опыте.
После загустения крем снять с плиты и охладить.
4. Перемазать охлажденным кремом коржи и соединить их. Чтобы очень хорошо пропитать коржи и перемазать верх, необходимо полторы порции крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: Леночка_11
Все рецепты от Леночка_11 »


Комментарии посетителей


настюшаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина