Итальянская заправка для салатов с сушеными помидорами
Ингредиенты:
Оливковое масло - 130 мл, уксус бальзамический - 2 ст.л., 1 ст.л. свежих листьев базилика или тимьяна, чеснок - 2 зубчика, лук шалот - 2 головки, около 10 маслин без косточек, сушеные помидоры - 6 шт., соль.
Способ приготовления:
Измельчить в блендере сначала лук и чеснок. Затем добавить помидоры, зелень, маслины. После влить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Затем, не выключая блендер, потихоньку влить оливковое масло и взбивать до однородности. Готовый соус досолить по вкусу, если мало было соли. Используется как основа для соусов к пасте и для зеленых салатов.
Комментарии посетителей
|