Рецепты домашней кухни
 
Итальянская заправка для салатов с сушеными помидорами
Ингредиенты:
Оливковое масло - 130 мл,
уксус бальзамический - 2 ст.л.,
1 ст.л. свежих листьев базилика или тимьяна,
чеснок - 2 зубчика,
лук шалот - 2 головки,
около 10 маслин без косточек,
сушеные помидоры - 6 шт.,
соль.

Способ приготовления:
Измельчить в блендере сначала лук и чеснок. Затем добавить помидоры, зелень, маслины.
После влить уксус, посолить, поперчить по вкусу.
Затем, не выключая блендер, потихоньку влить оливковое масло и взбивать до однородности.
Готовый соус досолить по вкусу, если мало было соли.
Используется как основа для соусов к пасте и для зеленых салатов.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей