Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны по-пармски
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г,
баклажаны - 4 шт. крупных,
2 яйца,
300 г моцареллы,
немного муки,
тертый пармезан (или другой твердый сыр),
соль,
перец,
растительное масло,
базилик.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
помидоры очистить от кожицы, положить в сковороду и тушить в собственном соку с солью и базиликом (БЕЗ МАСЛА!). Тушить, пока не будет однородная кашица.
Затем в форму, смазанную маслом, наливаем немного нашего соуса, выкладываем слой баклажан, смазываем немного взбитым яйцом с соль. и перцем. На баклажаны выкладываем тоненькие ломтики моцареллы. Выливаем соус и посыпаем тертым сыром.
Затем снова слой баклажан и так далее, пока все продукты не закончились.
Последними должны быть баклажаны, которые посыпаем тертым сыром. Все ставим в духовку на средний огонь минут на 30.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZНабор продуктов замечательный.Томатный соус не будет гореть на дне формы?
АдминАлена, я лично делала баклажаны по этому рецепту - ничего не подгорело. Только соуса надо делать чуть больше, чем в рецепте.
Алёна KZГде фота тогда???Улыбище Спасибо,за уточнения,буду делать больше соусаДа