Баклажаны по-пармски
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г, баклажаны - 4 шт. крупных, 2 яйца, 300 г моцареллы, немного муки, тертый пармезан (или другой твердый сыр), соль, перец, растительное масло, базилик.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле. Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью: помидоры очистить от кожицы, положить в сковороду и тушить в собственном соку с солью и базиликом (БЕЗ МАСЛА!). Тушить, пока не будет однородная кашица. Затем в форму, смазанную маслом, наливаем немного нашего соуса, выкладываем слой баклажан, смазываем немного взбитым яйцом с соль. и перцем. На баклажаны выкладываем тоненькие ломтики моцареллы. Выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Затем снова слой баклажан и так далее, пока все продукты не закончились. Последними должны быть баклажаны, которые посыпаем тертым сыром. Все ставим в духовку на средний огонь минут на 30. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZНабор продуктов замечательный.Томатный соус не будет гореть на дне формы?
АдминАлена, я лично делала баклажаны по этому рецепту - ничего не подгорело. Только соуса надо делать чуть больше, чем в рецепте.
Алёна KZГде фота тогда??? Спасибо,за уточнения,буду делать больше соуса
|