Сборная чатни
Ингредиенты:
1,4 кг нарезанных кабачков, 2 с.л. соли, 450 г нарезанных зеленых помидор, 450 г нарезанных яблок без кожуры, 250 г нарезанного кольцами лука, 2 красных сладких перца, нарезанных полосками, 600 мл 6% уксуса, 1 ч.л. семян горчицы, кусочек измельченного имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 450 г сахара.
Способ приготовления:
Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам. Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость. Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час. Когда чатни достигнет однородной консистенции - разлить по банкам и закатать.
Комментарии посетителей
Алёна KZЯ не знаток,да и не любитель индийской кулинарии,но их блюда обычно очень острые и специй используется тьма. Этот рецепт адаптирован для европейского вкуса?
KsanaА как резать? Кружочками, кубиками?
|