Морковно-лимонный торт
Ингредиенты:
3 яйца, сахар - 140 гр., лимон - 1 шт., морковь - 2 шт., мак - 2 ст.л., миндаль - горсть, мука - 220 гр. Для крема: шоколад черный - 140 гр., слив. масло - 2 ст.л., сгущ. молоко - 3 ст.л., желток - 1+40 гр. сахара, лимонный сок - 2 ст.л., белый шоколад - 40 гр., миндаль - горсть. Способ приготовления: Натрем морковь и лимонную цедру. Взбить желтки с половиной сахара. С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру. В белки добавить морковь, цедру и аккуратно перемешать лопаточкой. В желтки добавить половину муки и хорошо перемешать. Другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать. Соединить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать. Добавить мак (мак заранее нужно проварить около 5 мин.) и перемешать. Смазать форму и выложить тесто, выпекать Морковно-лимонный торт при 200гр. около 25-30 мин. до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. Ставим в духовку и сразу беремся за миндаль: заливаем его кипятком и через минутку сразу чистим от корок, нарезаем мелко. Открываем духовку, корж должен только начать подниматься, посыпаем миндалем и ставим дальше выпекаться. Делаем крем: миндаль очищаем и нарезаем. Желток растираем с сахаром, добавляем сок лимона и сгущ. молоко, растираем. В мисочке, на бане водяной растапливаем сливочное маслом и вмешиваем в желтковую массу, добавляем миндаль. Достаем морковно-лимонный торт из духовки, остуживаем, разрезаем на двое и промазываем кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом немного верх и посыпаем пудрой, вот и все.
Комментарии посетителей
Вишняшка
Богуш Ольга
|