Рецепты домашней кухни
 
Морковно-лимонный торт
Морковно-лимонный торт

Ингредиенты:
3 яйца,
сахар - 140 гр.,
лимон - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
мак - 2 ст.л.,
миндаль - горсть,
мука - 220 гр.
Для крема:
шоколад черный - 140 гр.,
слив. масло - 2 ст.л.,
сгущ. молоко - 3 ст.л.,
желток - 1+40 гр. сахара,
лимонный сок - 2 ст.л.,
белый шоколад - 40 гр.,
миндаль - горсть.

Морковно-лимонный торт

Морковно-лимонный торт

Морковно-лимонный торт
Морковно-лимонный торт
Способ приготовления:
Натрем морковь и лимонную цедру.
Взбить желтки с половиной сахара.
С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
В белки добавить морковь, цедру и аккуратно перемешать лопаточкой.
В желтки добавить половину муки и хорошо перемешать.
Другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать.
Соединить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать.
Добавить мак (мак заранее нужно проварить около 5 мин.) и перемешать.
Смазать форму и выложить тесто, выпекать Морковно-лимонный торт при 200гр. около 25-30 мин. до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Ставим в духовку и сразу беремся за миндаль: заливаем его кипятком и через минутку сразу чистим от корок, нарезаем мелко.
Открываем духовку, корж должен только начать подниматься, посыпаем миндалем и ставим дальше выпекаться.
Делаем крем: миндаль очищаем и нарезаем. Желток растираем с сахаром, добавляем сок лимона и сгущ. молоко, растираем. В мисочке, на бане водяной растапливаем сливочное маслом и вмешиваем в желтковую массу, добавляем миндаль.
Достаем морковно-лимонный торт из духовки, остуживаем, разрезаем на двое и промазываем кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом немного верх и посыпаем пудрой, вот и все.


Автор: tory
Все рецепты от tory »


Комментарии посетителей


ВишняшкаБраво!ВкуснятинаБраво!ВкуснятинаБраво!
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина