Пирожки с картошкой и печенкой
Ингредиенты:
Мука - всего уходит около 1 кг, дрожжи — 1 ст.л., вода — 600-700 гр., растительное масло — 4 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л. (по вкусу). Для начинки: куриная печень — 500-600 гр., картошка — 600-700 гр ., лук — 3 шт., соль по вкусу. Способ приготовления: Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку. Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать. Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз. Жарить пирожки с картошкой и печенкой на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита! Самое главное - чтоб на кухне было тепло! Тесто в пирожках поднимется.
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeКрасивенькие пирожочки, видно, что и тесто мягенькое, не "резиновое"
Lyudmilaтесто на воде чет не люблю, а начинка
настюшаСпасибо!Я думаю можно и на молоке сделать,тоже очень вкусно будет!
ТамараОй, прям ностальгия замучила! Такие пирожки делала моя бабушка. Очень вкусно!
Verunya
Melni4kaНачинка, конечно, не моё. Не ем я печенку)))) Но форма пирогов меня поразила, всегда мечтала научиться делать такие! Настя, расскажите подробнее, как вы их лепите?
настюша
Пирожки с такой начинкой ,очень нежные получаютьсяКто пробовал мои пирожки все говорят что профессиональные!А леплю очень просто,беру отщипляю от теста кусок так,что бы ладонь обхватывала кусок!раскатать скалкой,вдоль что бы были тоненькие.Защипляю с верху края,и укладываю швом в низ.Самый главный мой секрет:это что бы на кухне было тепло!закрытая дверь,и включиная конфорка!когда вы лепити последние пирожки,первые за это время поднимаются от тепла!Да и еще при жарки они любят масло!Всем удачи!Отпишитесь!
Алёна KZОксана-Мельничка, ТЫ спрашиваешь о форме ПИРОЖКОВ????
ОлэнкаДа пирожки, что надовсе равны как на потбор, Настюша вы их дядька Черномор
Богуш Ольга
|