Рецепты домашней кухни
 
Пицца на картофельном тесте
Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
Картофель среднего размера (чуть меньше кулака) - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
Вода - 125 мл.,
Дрожжи сухие "Саф Левюр" красные - 2 ч.л.,
Мука - 250 г.

Для начинки:

Колбаса салями,
Помидоры,
Сладкий перец,
Сыр моцарелла,
Кетчуп.

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте
Способ приготовления:
Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый отличный результат.
Вместе с рецептом мама привезла итальянские сухие дрожжи. Они фасованные по пакетикам и по рецептуре их используется 1/2 пакетика. Мне же пришлось искать украинский аналог. Об этом дальше по тексту.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять еще горячим. Добавить соль, сахар, масло, воду. Масса должна получиться хорошо теплой. Отдельно просеиваем муку и всыпаем дрожжи.
Вот здесь о дрожжах. У меня не получилось на тех дрожжах, которые надо замачивать перед использованием ("саф левюр" синие), только те, которые сразу в муку.
Итак, соединяем муку с жидкостью, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
После того, как тесто выросло, делим на две части (если любим тоненькую) или не делим (если потолще), не переминая его, выкладываем на противень, и руками, смоченными в масле, растягиваем, делая по краям бортики.
Собственно, я особо не стараюсь, так как в процессе выпекания они образуются сами по себе, если по краям не класть начинку.
У меня получилось две тоненькие пиццы диаметром где-то 30 см.
Смазываем тесто кетчупом (или сами делаем соус - перебиваем в блендере помидор, перец сладкий, чесночок, масло оливковое, зелень), выкладываем начинку (у меня было все просто, поскольку ели только я и дочка), оставляя сыр и помидоры на потом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто запечется, достаем пиццу, ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем прованскими травами, выкладываем сыр, резанный полосками, и сверху помидоры. У меня помидор было много - и под сыром, и на нем. И в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Я не знаю, что будет, если сыром покрыть сразу. Мне попался такой вариант и я решила ничего не менять.
Кстати, с недавних пор в пиццу употребляю только моцареллу, он так красиво плавится, так нежно тянется... Ммнямка.


Автор: TaniK
Все рецепты от TaniK »


Комментарии посетителей


TaniKПосле мастер-класса в исполнении подруги вношу поправки. 
1. Тесто раскатываем скалкой, подсыпав мукой. 
2. Помидоры можно и под сыр покласть, это непринципиально.

P.S. У итальянцев есть такие супербыстрые дрожжи, что с тестом можно работать уже через 5-10-15 минут. Причем дрожжи не гранулированные, а как порошок. Тесто не очень быстро подходит за это время, но в процессе выпекания все выравнивается. Мы с этими делали. Могу сфоткать с ингредиентами, если кого заинтересует. У нас есть точки, где можно купить все из Италии, Германии и т.д.
Алёна KZИнтересуетДа
Олэнказаинтересовало, надо будет попробоватьУлыбищеУлыбищеУлыбище
Алёна KZМоцареллу только так и надо плавить,она вытечет из коржа,если ее вместе со всем покластьИнтересуюсь Прям интересно мне стало после разговора нашего - надо печь,только моцарелка появитсяПривет
VerunyaВкуснятина Отличная пицца должна получитьсяБраво!
dewchonka77Вкуснятина Тесто вкусное! Делаю иногда такую, когда есть желание немного поморочиться и хватает сил ждать, чтобы слюнями не подавиться Улыбище У меня ещё идёт в тесто пару ложек тёртого сыра (хотя и без него часто делаю) и немножко другие пропорции.