Овощной суп с перловой крупой
Ингредиенты:
Бульон (овощной, куриный, мясной) - 2 - 2,5 л, Перловая крупа - 1 стакан, Лук - 2 шт., Морковь крупная - 1 шт., Баклажан (небольшой) - 1 шт., Томат крупный - 1 шт., Перец болгарский - 2 шт., Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Перловую крупу промыть, замочить в теплой воде примерно на 2-3 часа. Набухшую перловую крупу промыть еще раз, залить бульоном, варить примерно 15 минут. Пока она варится, готовится зажарка. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь (почистить тоже), нарезать брусочками (можно натереть на крупной терке). Оставшиеся овощи помыть, и: - баклажан нарезать небольшими кубиками; - перец можно нарезать полукольцами, можно мелко (по вкусу); - томат ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 2-х минут. Добавить баклажан и перец, перемешать, обжарить 1 минуту. Добавить нарезанный томат, две-три столовых ложки бульона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 5 на среднем огне. Готовую зажарку добавить в бульон с перловкой, перемешать. Дать познакомиться ингредиентам друг с другом минут 10 примерно при том же, среднем, огне. В конце овощной суп с перловой крупой посолить-поперчить по вкусу. Можно за пять минут до готовности добавить лавровый лист. Подавать овощной суп с перловой крупой, заправив нарубленной зеленью и чесноком.
Комментарии посетителей
Алёна KZИ мне интересен рецепт
Dolores UmbridgeОбожаю суп с перловой крупой.Любой! Правда, предпочла бы баклажану грибы. И со сметанкой!
|