Флорентийский яблочный торт
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт., сахар — 250-300 гр., сливочное масло — 100 гр., яйцо куриное — 3 шт., молоко — 120 мл (1/2 стакана), мука — 200 гр., разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр), лимонная цедра - 2 ст.л., сок апельсина - четверть стакана, сахар со вкусом ванили - 1 п., сахарная пудра для посыпки, корица для посыпки. Способ приготовления: Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции. Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем. Добавляем часть молока и опять взбиваем. Добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем. Добавляем остальную муку и молоко и взбиваем. Все, тесто готово. Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто, перемешиваем. Берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при т.160гр. на 50мин. В случае если пирог еще не пропекся, а у вас вверх уже румяный - накройте верх фольгой. Мне не пришлось этого делать. Всем приятного чаепития. И еще, достаем флорентийский яблочный торт из духовки и посыпаем пудрой и корицей....
Комментарии посетителей
Олэнкаочень даже симпатичныйжелтенький такой
tory
Verunya
tory
LyudmilaЯ бы, конечно, яблок раз в ндцать больше положила, но это дело вкуса. А так, очень даже ничего
Алёна KZВ рецепте 5 штук требуется - вроде нормальное количество. Маленькие может? В тесте,таки да, - потерялись
tory5 крупных извените что не уточнила
toryну да кладите сколько душе угодно
Леличка
Леличка
|