Заливной рыбный пирог
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 250 г майонеза, 250 г сметаны, 6-7 ст.л. муки, немного соли, 0,5 ч.л. соды. Для начинки: 2-3 картофелины сырых, 1 банка рыбных консервов в масле (у меня сайра), 1 луковица, 1 морковка.
Способ приготовления:
Для начинки: Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть. Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно немного подсолить. Картофель натереть на крупной терке, немного подсолить и отжать. Для теста: Яйца взбить миксером, добавить к ним майонез и сметану, перемешать, добавить соль, соду и муку. Замесить тесто, чтобы примерно было как на оладушки. Форму (у меня силиконовая) смазать немного маслом и вылить в нее половину теста, на тесто выложить натертый картофель, а на картофель нашу начинку. Залить оставшимся тестом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. В процессе выпекания пирог может сильно подняться, но после того как достанете его - он осядет, но это не страшно. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Королевакакое *счастье* зти силиконовые формы.........
Леличкаэто точно)) очень облегчают жизнь
dewchonka77 Ещё бы в разрезе глянуть (хочу со своим тестом сравнить)
Леличкав разрезе не успела сфотать)))
dewchonka77 жаль...
Алёна KZДевчонки,полистайте рецепты сайта на досуге.
TaniKИнтересно! А какого плана готовый пирог получается? Его можно нарезать и взять в руку? Или он влажный и его едят вилкой? С картофелем это как полноценное блюдо.
ЛеличкаОн очень легко режется и берется, что-то вроде запеканки чтоли, но очень вкусный, сделала на вечер - его уже нету ))) фота летит
dewchonka77Писать?... Не писать?... Таник, могу предупредить (судя по вопросу), что результат можете получить не совсем тот, который ожидаете. Я просто последнее время увлеклась "пиццей", которая готовится на сковородке и тесто там из такого набора продуктов, как и здесь. Может так случиться, особенно если сметана жидковата, что не совсем удобно будет браться пирог этот в руку... Удобнее будет брать вилкой. У меня в рецепте на столовую ложку муки больше, яиц, сметаны и майонеза меньше - последний раз, при жидкой сметане, пицца "расстягивалась", когда её брали в руки. Хотя вполне сьедобно Нужно как-то не полениться выставить свой рецепт (и фоточки есть)
TaniKЯ люблю рыбные пироги, как и грибные, ... а, что там - все люблю! надо будет испытать. Соленые пироги мне нравятся на песочном тесте. А здесь я что-то никак не могу представить рехультат. Делать несложно и недорого - попробую как-то.
|