Рулет острый
250 гр. майонеза, 6 яиц, 400 гр. твердого сыра (моцарелла), 5 - 6 зубков чеснока, укроп, соль, перец, приправа на ваш вкус. Способ приготовления: Взбить яйца и майонез (1 ст. - 200гр), присолить немного и поперчить чуток, приправить. Вылейте «тесто» на противень и запекайте при 170С. Натираем сыр и чеснок, перемешиваем с майонезом и нарезанным укропом. «Корж» готов, достаем его из духовки и переворачиваем на блюдо или разделочную доску, кому как удобней. Выкладываем на него наш фарш и сворачиваем (пока теплый). Оставляем рулет остывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии посетителей
dewchonka77 НЕ ПОЛУЧИОСЬ у меня... Для начала: у меня форма 29 Х 23 см - это маленькая форма, нужно больше. "Корж" получился толстым! И посерединка вылезла такая "шапка" - поднялся у меня этот коржик при выпечке... Поднялся с самого дна. Осел, но получился такой корявый и по толщине неравномерный... Скрутить рулет уже не получилось... А такие надежды были на него (скоро на днюху нужно готовить). Оль!!!!!! Разберись - в чём моя ошибка!!!! Что я не так сделала?.. А противень я застелила ПРОМАСЛЕННОЙ БУМАГОЙ для выпечки
Алёна KZМожет послезаливки пошевелить немного тесто вилочкой,возможно ты быстро залила форму и остался воздух под коржомИли температуру убавить немного,тоже такое случается при резком нагревании теста...
Олэнкачесно Юль не знаю, делала несколько раз и все получалось,противень у меня то-же не большой,при выпечки по-середине поднимался, но после выключения опускался и был равномерный. Юль, а противень по-больше есть?Рулет прикольный и как предлогает Марина можно добавлять расные начинки. Идея с рыбой мне понравилась, но как он тогда склеится? Ведь это поисходит за счет сыра.
МаринаКлассный рецепт, спасибо! буду делать эксперементы с начинкой, добавлю желтый перец и черные маслины или уберу чеснок и добавлю семгу, думаю будет смотреться круто, еще раз спасибо!
Олэнкаочень благодарна за отзывы, а училась я здесь и у вас : у Алены, Людмилы ,Люси и Оксаны так что девочки вам большое мерси за ваши рецепты и фотки
Алёна KZТакс,Оля, а теперь колись! Какие курсы повышения квалификации ты окончила за последний год?!
TaniKПо-моему, сразу три - кулинарные, фото и украшиние блюд!
настюшаКлассный рулетик!
dewchonka77 Имея опыт в приготовлении таких коржей, я бы советовала выливать "тесто" на немного промасленную пергаментную бумагу!
VerunyaЕщё одна отличная холодная закуска
|