Варенье из инжира
Ингредиенты:
1 кг. спелого инжира, 1 кг. сахара (можно чуть меньше), сок половины лимона.
Способ приготовления:
Вымытые ягоды инжира нарезать на 2-4 части, в зависимости от величины плода, засыпать сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Варить варенье на слабом огне около 1 часа, добавив за 5 минут до окончания варки свежий сок половинки лимона. Это необходимо для того, чтобы придать варенью более выразительный вкус, так как сам инжир не имеет собственного яркого вкуса и аромата. Попробуйте это варенье с "голубым" сыром - уверена, вам понравится. Я привожу осенью инжир из Крыма и варю немного такого варенья - это такое приятное воспоминание об отдыхе у моря!
Комментарии посетителей
ВишняшкаНа юге в том году брали баночку инжирного варенья за 600руб пол литра! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и лечебное варенье))) но у нас в сибири инжир ток сухой продают!так что сижу облизываюсь)
Dolores UmbridgeЗато Вы можете позволить себе приготовить варенье из бруснички,скажем.Я очень скучаю за северными ягодами!
Dolores Umbridge
настюшаДумаю это очень вкусно!
Verunya
Алёна KZУ нас инжир привозной,киргизский,мы его только едим.А варенье иногда покупаем готовое,в основном ради "блошек"- семечек,которые очень приятно щелкают на зубах.
ЛюСей
|