Кабачки с мясом (рецепт Настюши)
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт., мясной фарш — 250 г, лук — 1 шт., рис — 1/3 стакана, томат-пюре — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, масло — 1 ст. ложка, соль, перец, специи для мяса — по вкусу, зелень укропа — по вкусу. Способ приготовления: Кабачки помыть и разрезать на 4-5 частей поперек. Снять кожицу и убрать ложечкой семена (середину). Сделать фарш как на голубцы. Кабачки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть и дать воде стечь. Берем фарш и выкладываем в середину кабачка (плотно) чтобы фарш был чуть выше края. Томат прокипятить с маслом и сюда же добавить муку, разведённую в воде (1ст. л. муки на 1 стакан воды). Дать загустеть. Сверху на кабачки вылить соус, посолить и поставить в духовку на 30-40 мин при температуре 210 градусов. Когда будет готово посыпать кабачки с мясом укропом.
Комментарии посетителей
Dolores Umbridgeи мне такое нравится-уже хочу!
настюшаСпасибо девочки!Я этот рецепт делала по книге,та что эксперементы еще не проводила,но было вкусно!Думаю еще все впереди.
Мурка
Умница! Старый добрый фаршированый кабачек! ))) Только зачем приваривать его? Я бы посоветовала кабачек не ковырять насквозь, а оставить донышко, так весь мясной сок пропитает овощь и получится нямка! |