Утка с яблоками в пиве
Ингредиенты:
Утка, безалкогольное пиво - 0.5 л, яблоки кисловатые - 4-5 штук, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Способ приготовления:
Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить разрезанные и очищенные от сердцевины яблоки. Положить вниз спинкой утку в гусятницу, залить пивом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2-2,5 часа. Через 1 час после закипания пива утку перевернуть грудкой вниз и жарить до готовности.
Комментарии посетителей
VerunyaОтличное блюдо
Єлисспасибо.приятного аппетита!
Маринаинтересно, попробую, спасибо за рецепт
Алёна KZАлкогольного пива не стоит бояться,при кипячении алкоголь улетучивается без остатка
ЄлисАлкогольное просто немного горчит,а безалкогольное слаще.Но как говорится:Хозяин-барин.
|