
Салат картофельный, кисло-сладкий
![]()
Ингредиенты:
700 г картофеля, луковица - 1 шт., крупная, 100 г зеленых оливок, 50 г соленых каперсов, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. винного уксуса (желательно белого), оливковое масло, соль, перец. ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда. Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Обжарить лук с картофелем на оливковом масле, посолить, поперчить. Минут через 10 снять сковороду с огня. Оливки разрезать пополам, добавить к картофелю. Туда же добавить каперсы и неполный стакан воды. Сковороду с ингредиентами снова поставить на огонь и тушить до готовности картофеля (минут 10-15). Отдельно смешать уксус, сахар и добавить к картофелю. Дать закипеть и сразу снять с огня. Этот картофельный салат подается теплым. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() Не поняла зачем снимать с огня сковороду,чтобы добавить туда оливки с каперсами![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|