Айран самодельный, быстрый
Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 литр, не из сухого молока, вода - 0,5-1 литр, соль или соевый соус по вкусу.
Способ приготовления:
Побывал в Стамбуле, очень понравился айран местного приготовления, вспомнил, что лет 10 назад что-то делал похожее, вот, предлагаю попробовать. Половину чайной ложки соли или соответствующее количество соевого соуса (кому что нравится) насыпать в литровую ёмкость. Залить пол-пачки кефира, погрузить блендер, включить на малую скорость и доливать воду, больше 350 мл не поместится. В процессе приготовления пробовать, чтобы определить нужную консистенцию и вкус - уж больно разный продукт продаётся под названием кефир. Кефир и воду я предварительно охлаждаю. Если понравится, использовать вторую половину пачки кефира))))))).
Комментарии посетителей
Александр 10да я от Вас и недалеко - в Новосибирске
Алёна KZот меня далековато - я на юге,а северный Казахстан от вас - "рукой подать"
Александр 10у нас тоже продаётся нечто похожее - пить невозможно!!
Алёна KZЯ и говорю - в Казахстан надо ехать!
Александр 10я думаю, ессентуки 17 - она солоноватая изначально
Алёна KZО! Ессентуки 17 - на бооольшого любителя, голая хлорка Есть столовые минводы с менее выраженным вкусом,но солоноватые и с газиками, да и подсолить по вкусу всегда можно
Алёна KZНа ушко,по секрету: если окажетесь в Казахстане - у нас продается этот напиток в магазинах ,называется "Тан","Тандем"
Алёна KZАйран это кефир самый и есть,а напиток из него с водой -шалап. Я предпочитаю использовать газированную минералку
|