Рецепты домашней кухни
 
Закуска "Холостяцкая"
Ингредиенты:
Филе куриное - 0,5 кг,
уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки,
соевый соус - 1 чайная ложка, можно больше,
перец красный молотый - на кончике ножа,
масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления:
Филе хорошенько промыть отжать и нарезать кусочками 2 на 2 см.
В воке раскалить масло, если нет вока, можно использовать обычную сковороду, но тогда масла нужно будет больше.
Выложить филе в вок и сразу же перемешивать его шумовкой, так, чтобы каждый кусочек гарантированно ошпарился со всех сторон.
Процесс обжаривания не должен ни в коем случае занимать более 15 секунд - время обжарки - наиболее важная составляющая данного блюда!
Вынуть филе в неглубокую посуду, обсыпать перцем, залить уксусом и соусом, перемешать, дать настояться минуты три-четыре.
Лично я не люблю в данной закуске масло, поэтому вместо обжарки довольно-таки часто просто ошпариваю кипятком филе в дуршлаге.
Под перцовочку или зверобойку - самое то!


Автор: Александр 10
Все рецепты от Александр 10 »


Комментарии посетителей


Алёна KZА и я бы приложиласьХитрое подмигивание А-ля паназиатская кухня - беспроигрышный ваирант,под рюмочку - тем пачеПривет
настюшаОчень вкусно!ВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
VerunyaНу.... Я бы сказала на любителяХитрое подмигивание Вот, например, мой братец с удовольствием приложился бы к такой закускеУлыбище