Закуска "Холостяцкая"
Ингредиенты:
Филе куриное - 0,5 кг, уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки, соевый соус - 1 чайная ложка, можно больше, перец красный молотый - на кончике ножа, масло растительное - 50 мл.
Способ приготовления:
Филе хорошенько промыть отжать и нарезать кусочками 2 на 2 см. В воке раскалить масло, если нет вока, можно использовать обычную сковороду, но тогда масла нужно будет больше. Выложить филе в вок и сразу же перемешивать его шумовкой, так, чтобы каждый кусочек гарантированно ошпарился со всех сторон. Процесс обжаривания не должен ни в коем случае занимать более 15 секунд - время обжарки - наиболее важная составляющая данного блюда! Вынуть филе в неглубокую посуду, обсыпать перцем, залить уксусом и соусом, перемешать, дать настояться минуты три-четыре. Лично я не люблю в данной закуске масло, поэтому вместо обжарки довольно-таки часто просто ошпариваю кипятком филе в дуршлаге. Под перцовочку или зверобойку - самое то!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |