Хек с изюмом и вином
Ингредиенты:
600 гр. филе хека, 300 гр. шампиньонов, 50 гр. изюма, 150 мл белого сухого вина (брала обычное столовое), 4 луковицы (средних), 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль.
Способ приготовления:
Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на сайте подобного рецепта не нашла. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук - тонкими кольцами, грибы - ломтиками. На дно кастрюльки налить масло, раскалить, положить рыбу и грибы, присыпать луком - протушить, аккуратно помешивая, до прозрачности лука. Добавить промытый изюм и влить вино + сахар + соль по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минуть. Поверьте, хек с изюмом и вином - это удивительно нежно и вкусно! Приятного!
Комментарии посетителей
VerunyaДелала с хеком, думаю вполне можно использовать и минтай
настюшаИнтересный рецепт!
Алёна KZМинтай подойдет для этого рецепта?
VerunyaНет, не для красоты. Изюм придаёт кислинке- сладковатый привкус + интересное послевкусие
Dolores UmbridgeИнтересный компонент изюм.А какую роль он играет в этом блюде?Или это для красоты?
|