Ватрушка (классический рецепт от Настюши)
Ингредиенты:
Мука — замесить не крутое тесто, молоко (теплое) — пол стакана, дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л., яйцо — 1шт., соль — щепотка, сахар — 1-1,5 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., масло или маргарин (растопл.) — 2 ст.л. Для начинки: яйцо — 1 шт., творог — 1,5 ст., ванильный сахар — 1 ч.л., соль — щепотка, сахар — 1,5 ст.л., мука — 1 ст.л., 1 яйцо для смазки. Способ приготовления: В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза. Для начинки: Рекомендую делать двойную порцию! Творог протереть через сито или размять ложкой, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, перемешать и добавить муку, ну и тоже перемешать. Готовое тесто переложить на смазанный маслом стол, сделать колбаску и разделить на десять ровных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза. Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем. Включить духовку на 210С* и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут! Сверху смазать тесто яйцом! Поставить в духовку на 10-15мин. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
DimaКрасота!!! Жаль не умею я с дрожжами
ЛюСейтакие у всех ватрушки классные плучились, нужно и себе отважится
наташаО класные !!
наташаО пробувала испечь очень вкусные
ТаськаУМНИЧКА!!!!!!!!!!! Обожаю такие ватрушки. Покупаем тоже.
настюшаСпасибо!Очень легкий рецепт,в приготовлении.
наташаО какая красота надо попробовать испечьумничка
Салман Кхан
настюшаФотка суперская!Молодец!Спасибо!
Мари-енКрасота!!!
|