Творожные корзиночки с шоколадным суфле
Ингредиенты:
Творог - 200 г, яйца - 3 шт., молоко - 1 ст.л., сливочное масло - 20 г, сахар - 120 г, корица - щепотка, мука - около 200 г + 2 ст.л., 1 п. ванильного сахара, шоколад темный - пол пачки (50 г) + 40 г сливочного масла. Способ приготовления: Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея..... Взять творог, к нему добавить 2 желтка, 60 г сахара, молоко и слив. масло, растереть, добавить корицу, перемешать и добавить около 200 г муки и вымесить мягкое тесто. Из творожного теста сделать в формах корзиночки-основы и выпекать при т.150 гр. около 15-20 мин., чтобы схватилось и немного пропеклось. Белки взбить до мягких пиков с остальным сахаром. 1 яйцо растереть с ван. сахаром, добавить 2 ст.л. муки, аккуратно перемешать и добавить белки, также аккуратно перемешать. Шоколад растопить на бане с маслом, добавить его в яичную смесь и осторожно размешать. Корзиночки достать из духовки, наполнить нашим суфле и поставить в духовку при т.150 гр. на 15-20 мин.
Комментарии посетителей
Verunya
Отличные корзинки!
tory
настюша
tory
Салман Кхан
Dolores UmbridgeC ума сойти...МОЖНО! (Как говорит Юрий Гальцев). Какой шедевр нафонтазировала
Dolores UmbridgeфАн :)
toryой спасибо
tory
Леличка
|