Белые грибы маринованные
Ингредиенты:
Белые грибы, специи, соль, сахар, уксус.
Способ приготовления:
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки. Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После откинуть грибы на друшлаг. В подготовленные пол-литровые банки укладывают: 1 лавровый лист, 3 зерна горького перца, 3 зерна душистого перца. Поверх кладут грибы и заливают горячей заливкой. Заливку готовят в кастрюле: 2 стакана воды, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 стакана 5%-ного уксуса. Ставят кастрюлю на огонь и доводят до кипения. Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 35 мин и литровые — 40 мин. После чего немедленно укупоривают.
Комментарии посетителей
LudaА где же гвоздика?
ЛюСейне каждый её любит
|