Окунь в винном соусе
Ингредиенты:
Филе окуня - 0,5 кг, Лук-порей - 1 стебель, Морковь - 1 шт., Цуккини - 1 шт., Зеленый горошек - 0,5 банки, Лук репчатый - 1-2 шт., Лимонный сок -1-2 ст.л., Растительное масло для жарки, Соль, Перец, Белое сухое вино - 0,5 стак., Рыбный бульон - 1,5 стак, Желток - 1 шт., Сметана - 0,5 стак.
Способ приготовления:
Филе окуня нарезать на кусочки по вашему желанию, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Морковь, лук-шалот, цуккини, лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на масле. Затем добавить горошек, жарить пару минут и сверху на овощи выкладываем филе окуня. В сковороду вливаем немного вина и рыбного бульона, пару минут прокипятим. Затем сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут при 180С. Отдельно готовим соус: Смешать оставшийся рыбный бульон, вино, уварить в кастрюле до половины. Отдельно взбить желток и сметану и влить, помешивая к бульону с вином. Немного прокипятить, добавить соль, перец, специи по вкусу. Окуня вынуть из духовки, полить соусом и подавать.
Комментарии посетителей
vse-vkysno.ruПриготовила, Очень вкусно! Хотя я не любитель рыбы... Но не удержалась, чтобы не приготовить Получилось Класс!!!
Алёна KZЛюбите вы вином все заправлять
Салман Кхан
VerunyaОчень любопытно! Записала себе в КК, при случае обязательно сделаю
|