Сельдерей жареный, остренький
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый - 0,5 кг, 1 ст.л. растительного масла, сахар - 4 ч.л., соевый соус - 2 ст.л., болгарский перец - 1 шт. красного цвета, перец чили - 1 шт.
Способ приготовления:
Черешки сельдерея вымыть и срезать верхний грубый слой. Разрезать на кусочки, примерно по 5 см. и каждый кусочек порезать вдоль на брусочки. Листья отрезать от черешков отдельно. Черешки сельдерея переложить в миску и засыпать сахаром. Болгарский перец очистить, нарезать полосками. Перец чили разрезать, удалить семена, нарезать полосками. На сковороде разогреть масло, положить сельдерей, весь перец и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Затем добавить листики сельдерея и жарить до испарения жидкости. Снять сковороду с огня и добавить по вкусу соевый соус. Жареный сельдерей готов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
dewchonka77 Аж испугалась, прочитав в названии "СельЖерей..." - подумала, что новый фрукт-овощ вывели... Прочла ингредиенты - успокоилась (опечатка)
Rom@ntik
ЛюСей
|