Яблочное варенье
Ингредиенты:
Яблоки — 2 кг, лимон — 1 штука, сахар — 1 кг, вода — 100 гр., коньяк или ром — 50-100 мл.
Способ приготовления:
Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье. 1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в конце варки влить алкоголь. 2 способ: сварить просто в кастрюльке на плите около 1.20 минут на среднем огне при периодическом помешивании и в конце варки влить алкоголь. Алкоголь усилит вкус и выветрится. С лимонными корками, убранными из варенья, можно заварить ароматный чай и затем выкинуть их. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
Алёна KZАдминчик,поправьте название
настюшана варенье.
Иннавопрос: то варенье, что на картинке - сварено каким из двух способов? и какой это сорт яблок?
очень красивые ломтики, тоже хочу попробовать
настюшаЯ варила в кастрюле.А за яблоки, я не знаю какой сорт,в них не разбираюсь!Его видно на фото,могу еще их сфоткать.
Иннаспасибо! а еще вопросик - яблоки от кожуры очищать? вроде на фото они очищенные спрашиваю такие подробности, потому, что варила яблочное варенье один раз и яблоки у меня разварились а у вас такие красивенькие я тоже такие хочу
настюша
Нет кожецу я не снимала!Только сердцевину с косточками.Когда будете варить,ориентируйтесь по цвету яблок!когда они станут как на картинке хоть на половину, можете выключать,они дойдут до нужного цвета!Удачи! Жду ответа!по возможности фото.
Иннамерси за разъяснения
в выходные буду ваять |