Рецепты домашней кухни
 
Сыровяленные коньячные колбаски
Сыровяленные коньячные колбаски

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг (можно свинину),
Сало - 400 гр.,
Соль каменная - около 4 ст.л.,
Перец,
Специи,
Чеснок,

Коньяк - 3 ст.л.

Сыровяленные коньячные колбаски

Способ приготовления:
Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов.
Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок, перец и любимые специи, также вводим коньяк.
Сало отдельно режем мелким кубиком (у меня кубик 3*3 мм), но не более 5*5 мм, и добавляем к мясу.
Тщательно вымешиваем колбасную смесь до однородности и приступаем к формированию колбасок. Если у вас есть натуральная кишка - смело начиняйте. Я делала без оболочки, формируя изделия толщиной около 3 см с помощью пищевой плёнки.
Когда колбаски слеплены, укладываем их для сушки на решётку, если они в оболочке - подвешиваем. Сушим примерно 5-7 дней при температуре 28-30 С. Если колбаски более толстые, времени потребуется больше.
Приприятнейшего аппетита! )))


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


ТамараГотова колбаска. Сегодня продегустировали.Вкуснятина Делала без сала. Колбаска, как и было обещано, потемнела и уменьшилась в объеме. В первую неделю поместила ее в холодильник, две следующие висела в кухне. Очень вкусная, но... много соли. В следующий раз это учту, и сделаю с салом. Спасибо.
ТамараСделала в кишке. Муж настоял. Причем потолще будет. Колбаска висит в холодильнике. А я смотрю на нее и задаю себе вопрос - удачен ли этот опыт?Удивление Надеюсь, что да. Когда что-то из нее получится, напишу обязательно. При любом исходе дела.Хитрое подмигивание
МуркаИ как ваш результат? )))
ТамараДа не знаю же ж пока)) Только с воскресенья висит. Буду ждать. Напишу, когда продегустирую.
ТамараМурка, какую часть говядины лучше брать на эту колбаску?
МуркаНежирную часть берите.
МуркаДля желающих сделать сыровялку дома: не ждите вкуса, идентичного магазинской колбасе! В домашних условиях мы не добавляем ни сои, ни усилителей вкуса, ни другой дряни. Получится настоящее вяленое мясо, сдобреное специями ))) Да
Алёна KZДедопоняла...Унылыйлучше в пленке?
МуркаВопрос не в том, как лучше, а в том, как быстрее ))) Мне нравится без кишки - и формировать удобнее и сохнет быстрее.
Алёна KZЯ тоже планирую,как попаду на рынок и разживусь кишками, провести такой опытЭмо