Плов с курицей
Ингредиенты:
Курочка морковь лук рис
Способ приготовления:
курочку режем на небольшие кусочки (примерно 3 кусочка на порцию) морковь пропускаем через мясорубку, режем лук. Все это пассеруем с маслом, часто перемешивая, морковь не должна покоричневеть, только подсохнуть. рис заливаем водой, даем закипеть, варим 5 минут, воду сливаем, доливаем новую воду (так, чтобы уровень воды был ниже уровня риса) кладем курочку и овощами, солим, кладем приправы "для плова", можно добавить кетчуп или томатную пасту. в микроволновке доводим блюдо до кипения, перемешиваем, ставим на средний нагрев минут на 20. иногда достаем и перемешиваем. перед подачей на стол можно подержать плов еще минут 20-30 под подушкой или одеялом.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Какой во всех этих маипуляциях смысл?Намного дольше и сложнее чем обычный плов.
Rom@ntik
Согласен. СВЧ подразумевает быстроту приготовления...
st
я готовлю прекрасный плов, рассыпчатый, полностью в свч. этот рецепт не по теме. зачем его поместили в раздел свч???
Игорь
А лучше прямо под одеялом и съесть!
Ром@нтик
Плов в СВЧ ?
Cat
Плов перемешивать в процессе приготовления? Не меньший бред... плов готовят с расчетом стакан риса и два стакана воды а не на глас наливать тогда получится не каша а каша для свиней
Влад
...и никому не показывать. |