Рецепты домашней кухни
 
Плов с курицей
Ингредиенты:
Курочка
морковь
лук
рис

Способ приготовления:
курочку режем на небольшие кусочки (примерно 3 кусочка на порцию)
морковь пропускаем через мясорубку, режем лук.

Все это пассеруем с маслом, часто перемешивая, морковь не должна
покоричневеть, только подсохнуть.

рис заливаем водой, даем закипеть, варим 5 минут, воду сливаем,
доливаем новую воду (так, чтобы уровень воды был ниже уровня риса)
кладем курочку и овощами, солим, кладем приправы "для плова",
можно добавить кетчуп или томатную пасту.

в микроволновке доводим блюдо до кипения, перемешиваем,
ставим на средний нагрев минут на 20. иногда достаем и перемешиваем.

перед подачей на стол можно подержать плов еще минут 20-30
под подушкой или одеялом.


Автор: оксана
Все рецепты от оксана »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Какой во всех этих маипуляциях смысл?Ну ничего себе!!!Намного дольше и сложнее чем  обычный плов.

Rom@ntik

Согласен. СВЧ подразумевает быстроту приготовления...Грущу....

st

я готовлю прекрасный плов, рассыпчатый, полностью в свч. этот рецепт не по теме. зачем его поместили в раздел свч???

Игорь

А лучше прямо под одеялом и съесть!

Ром@нтик

Плов в СВЧ ?
Бред....

Cat

Плов перемешивать в процессе приготовления? Не меньший бред...

плов готовят с расчетом стакан риса и два стакана воды а не на глас наливать тогда получится не каша а каша для свиней

Влад

...и никому не показывать.