Пирожки с горохом
Ингредиенты:
Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты: 1 стакана теплой воды, 1 стакан молока, 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г), 0,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара), 2-3 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг). Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений. Также необходим чеснок для смазывания.
Способ приготовления:
1) Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 2) Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. 3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут. 4) Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез, досыпаем еще муки, замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло. 5) Когда тесто подойдет, подмешиваем еще раз и ждем, когда подойдет второй раз. 6) Когда тесто будет готово - делаем пирожки. 7) Положить пирожки на противень и смазать яйцом. 8) Дать немного настояться, минут 15-20, пока духовка разогревается (до 170градусов). 9) И выпекаем 25-30 минут. Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZПекла вчера пирожки по вашему рецепту,правда со своей начинкой. Вкусное тесточко Батарейки сели ,поэтому фото не будет
Олэнкаага музыкальные пирожки
наташаО
Алёна KZЯ с фасолью делаю точно так же На мясорубке вареную фасоль мелю +лука побольше жареного, никто не может понять из чего начинка
наташаО с фасолью никогда не делала надо попробовать
dewchonka77 Я, когда уже всё проедается, делаю с такой начинкой налистники Лучка побльше-побольше
наташаО надо попробовать обезательно
ЛюСейкак по мне, что с горохом, что с фасолью, пирожки или блинчики оч вкусненькие(о блинах тоже впервые слышу, на заметку взяла, т.е. записала) ТУТ ГЛАВНОЕ ДЕВОЧКИ семейство потом не перестелять
Леличкаа можно подробнее про начинку???)))
наташаО начинку можна любую, я взяла горох сначала сварила : потом пожарила лук когда горох остынет додаю пожариный лук перец и соль и начиняю пирожки
|