Рецепты домашней кухни
 
Печень в сметане (рецептTatyanahot)
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени,
0,3 л молока,
3 яйца,
100 г муки,
3 луковицы,
50 г укропа,
3 зубчика чеснока,
0,5 л сметаны,
100 г сала,
приправы,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Вот всю жизнь не любила печень, ни в каком виде, даже запаха не переносила, но благодаря этому блюду я теперь ем печень, но приготовленную только по этому рецепту)) Простите за отсутствие фото, блюдо скоропостижно закончилось за столом))

1. Печень вымыть, нарезать порционными кусочками. Слегка отбить, замочить в молоке на 1 час.
2. Молоко слить, печень приправить по вкусу, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и обжарить на раст.масле с обеих сторон до готовности.
3. Лук нарезать полукольцами тонко, сало – тонкими пластинками, чеснок пропустить ч/з пресс, укроп измельчить.
4. В кастрюльку выложить слоями: сало, печень, лук, укроп и чеснок, повторить слои.
5. Всё залить сметаной, поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить 20 минут под крышкой. Печень – пальчики оближешь!!!


Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей


Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинапопробуйте и мой рецепт, вдруг понравится? мой муж тоже не ел печень, а теперь трескает за обе щекиХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
TatyanahotУлыбищеОй, Света, у Вас похожий рецептик, я сейчас новичок, думала удивлю... наивная)))
Алёна KZНовичкам полезно полистать категорию с рецептами прежде чем добавлять своиЖду
dewchonka77Думаю Часто-густо старожили этого не делают...
Алёна KZЮля, я именно конкретному новичку ответила,который сам посетовал.