Печень в сметане (рецептTatyanahot)
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени, 0,3 л молока, 3 яйца, 100 г муки, 3 луковицы, 50 г укропа, 3 зубчика чеснока, 0,5 л сметаны, 100 г сала, приправы, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Вот всю жизнь не любила печень, ни в каком виде, даже запаха не переносила, но благодаря этому блюду я теперь ем печень, но приготовленную только по этому рецепту)) Простите за отсутствие фото, блюдо скоропостижно закончилось за столом)) 1. Печень вымыть, нарезать порционными кусочками. Слегка отбить, замочить в молоке на 1 час. 2. Молоко слить, печень приправить по вкусу, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и обжарить на раст.масле с обеих сторон до готовности. 3. Лук нарезать полукольцами тонко, сало – тонкими пластинками, чеснок пропустить ч/з пресс, укроп измельчить. 4. В кастрюльку выложить слоями: сало, печень, лук, укроп и чеснок, повторить слои. 5. Всё залить сметаной, поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить 20 минут под крышкой. Печень – пальчики оближешь!!!
Комментарии посетителей
Богуш Ольгапопробуйте и мой рецепт, вдруг понравится? мой муж тоже не ел печень, а теперь трескает за обе щеки
TatyanahotОй, Света, у Вас похожий рецептик, я сейчас новичок, думала удивлю... наивная)))
Алёна KZНовичкам полезно полистать категорию с рецептами прежде чем добавлять свои
dewchonka77 Часто-густо старожили этого не делают...
Алёна KZЮля, я именно конкретному новичку ответила,который сам посетовал.
|