Печенье "Торчетти"
Ингредиенты:
Мука - 250 г, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей, 130 мл воды, 6 шт. пакетиков сахара со вкусом ванили, щепотка соли. Способ приготовления: Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти. Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать. Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа. Тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, оставляем тесто подходить на 40 мин. Тесто подошло, оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем из них жгутики. Концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре, укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета. Приятного чаепития.... с печеньем "Торчетти".
Комментарии посетителей
Мари-енСейчас иду печь.Хочу попробовать добавить цедру лимона.
toryс цедрой будет вкусняшка
Алёна KZМари-ен,где отчет?
Олэнкапопробую приготовить, только смущаеи сахар и температура, сахар при 250 С не сгорит?а само печенье?
toryну в моей духовке не згорело,вы по своей ссудите,у всех духовки то разные
МуркаПочему назвали сиё блюдо "печенье"?
toryэто не я назвала,это в Италии его так назвали
Dolores UmbridgeКак краси-и-и-и-во!!!!!
toryспасибо
Мари-енИвинясь может больше похоже на булочку.
|