Картофельные зразы с грибами и курицей
Ингредиенты:
Для теста: 800 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, растительное масло. Для начинки: 300 г шампиньонов, 100 г куриного фарша, 2 луковицы.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. Грибы нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. После чего грибы мелко нарезать. 2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 3. Смешать куриный фарш, грибы и лук, приправить по вкусу. 4. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, после чего пюрировать, добавив сливочное масло, яйцо и муку, посолить поперчить по вкусу. 5. Из картофельного теста сформировать шарики, вложить в середину фарш и аккуратно слепить зразы и со всех сторон обвалять в муке. 6. Обжарить зразы с грибами и курицей в растительном масле и горячими(!) подать на стол, можно отдельно подать сметанку. Очень вкусно и нежно! Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей
Леличка
|