Куриные наггетсы без фритюра
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 1 шт., Сметана - 2 ст.л., Мука, Яйца - 1 шт., Соль, Черный перец, Кукурузные хлопья, Паприка молотая.
Способ приготовления:
Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец. Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем. Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))), смешать с паприкой и присолить. Мясные кусочки (не обмакивая от сметаны) запанировать сначала в муке, затем в яйце и напоследок в крошке из кукурузных хлопьев. Выкладываем наггетсы на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки (либо силиконовый коврик) и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-25. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
lika365Примерно так запекала с кукурузной крупой - по очереди мясо окунать в муку,яйцо и кукурузную крупу
TatyanahotХочу попробовать! Думаю - очень вкусно...
VerunyaУх ты! Нравиться
YuliaGИнна, прошу, уточните пожалуйста какие кукурузные хлопья: сладкие или те, из которых кашу варят?
Иннасладкие хлопья, для завтраков (хорошо бы найти менее сладкий сорткстати) но, у нас были сладкие и мы их хорошенько подсолили
dewchonka77 Это те хлопья, которые пластівці?..
Иннаименно! (в СССР, такие продавали в коробочке со львёнком)
ЛюСейа они не сладкие эти хлопья?
ИннаЛюсь, сладковатые конечно... потому и говорю - надо поискать неглазированные но, вообще, наггетсы получились не сладкие хлопья, посольти не забудь
ЛюСейнужно будет попробовать
|