Фаршированные перцы «Колобки»
Ингредиенты:
0,5 кг сладкого красного перца сорта «Колобок», 2 клубня картофеля, 200 г куриного фарша, 200 г тыквы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты или 100 мл томатного сока, зелень, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Это блюдо придумала сама для маленькой дочурки Ксюшки, ей оно пришлось по душе! 1. Картофель очистить, мелко порезать кубиками, обжарить на раст. масле до полуготовности, также обжарить и тыкву. 2. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками, смешать с картофелем, тыквой, добавить фарш, приправить. 3. Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, начинить овощами с фаршем. 4. Приготовить заливку: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, обжарить всё до готовности, добавить томатную пасту и развести водой (или просто влить томатный сок). 5. В небольшую кастрюльку выложить фаршированный «колобок», влить заливку, тушить 30-40 минут до размягчения перца. Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!
Комментарии посетителей
Melni4kaА у нас такой перчик называют "гогошар" :)
TaniKа у нас - "ратунда"
Алёна KZА у нас его едят молча,никак не окликая Начанка отличная - буду готовить
|