Лисички маринованные
Ингредиенты:
Состав: 1 кг лисичек Маринад: на 1 л воды 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксусной эссенции.
Способ приготовления:
Недавно мне отдали кило грибов лисичек, никогда с ними не связывалась, что делать с ними думала долго, решила это добро замариновать. На праздничный стол открою для разнообразия, а то шампиньоны и вешенки уже поднадоели) Грибы хорошенько промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и слить жидкость. Снова залить холодной водой и варить, подсолив по вкусу минут 20-30, снимая пену. После этого вынуть шумовкой грибы, разложить по стерил. банкам (на 2/3 высоты банки, не плотно), слить из банок остатки отвара. Готовим маринад: Вскипятим воду и добавим все специи, в конце добавляем уксус. эссенцию. Заливаем маринадом наши грибочки и закатываем, после того как остынут – в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
VerunyaО-Б-О-Ж-А-Ю!
|