Печеночный рулет
Ингредиенты:
Печень — 500 гр., луковицы — 2 шт., сода, гасим кефиром — 0,5 ч.л., яйцо — 2 шт., мука — 1 стакан, сыр твердый — 100 гр., кефир — 100 мл, перец черный по вкусу, соль. Способ приготовления: Пропускаем через мясорубку печень и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец (кроме сыра). Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто. Выпекаем 15 минут при 180 гр. В это время трем сыр на мелкой терке. На горячий печеночный пласт высыпаем сыр, распределяем и скручиваем при помощи подложенной пекарской бумаги. Рулет сворачиваем и заворачиваем бумагой полностью и еще раз ставим в духовку минут на 5-10.
Комментарии посетителей
dewchonka77Что-то у меня получилось не совсем то, чего ожидала... Первый вопрос: в рецепте 1 стакан муки. Стакан - 250 мл? Мне кажется, что муки многовато (я меряла 250 мл стаканом). Противень брала 26 Х 30 - толстовато... Мало у меня совсем завитков (сравниваю с фото) - не той стороной я, наверное, заворачивала рулет... выводы для себя сделала - буду пробовать ещё раз готовить
наташаО я брала 250гр стакан муки , но у меня тоже первый раз не очень то вышло а потом еще раз пробовала вышло на мой взгляд не плохо
dewchonka77 Печень купила - на днях приготовлю. Вопрос, как всегда: противень вы брали с духовки (т. е. большой)?
наташаО противень я брала не большой где то 23Х25
dewchonka77 Спасибо! А то опять бы не получилось
наташаО
Tatyanahotинтересный рецепт..у меня в КК есть такой же , но без сыра, а так, гляжу и красивей и наверняка вкусней!
наташаО только сыр я додала плавленый
ЛюСейа я до этого готовила их в виде блинчиков, идея того что на противне можно мне понравилась, куда быстрее чем возле плиты стоять
ЛюСейтоже идея
|