Свекла, жаренная с луком и чесноком
Ингредиенты:
Лук - 100 гр., свекла - 200 гр., чеснок - 1 зубок, масло подсолнечное - 50 мл, соль.
Способ приготовления:
В разогретое на сковороде масло добавить лук, порезанный полукольцами толщиной 5-7 мм, и жарить до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке свеклу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда свекла станет нежной и мягкой - выдавить чеснок и посолить. Все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин. Свекла, жаренная с луком и чесноком, готова!
Комментарии посетителей
ТомаЛучше сначала отварить свеклу, а потом только натереть. Тогда тушить уже не надо будет.
не важноДа какая же это жареная свекла?? Вы хоть бы название рецепта сменили..
АлексейА еще это блюдо называлось свекольной икрой
Алёна KZСвекольнЫЕ икрЫ тоже есть на сайте
РОЗА рецепт из моего детства.Правда моя мама добавляла еще томатный сок ,когда тушила свеклу и называла это блюдо -Икра из буряка.
синьораочень полезная закуска!
ЛюСейя тоже свеклу уважаю, полезный овощь
|