Макаронная запеканочка «Обалдеть»
Ингредиенты:
300 г макарон «Бантики», 1 курин. филе, 300 г колбасного сыра, 200 г сметаны 20%, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень, приправы.
Способ приготовления:
1. Для приготовления макаронной запеканки отварить макароны до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 2. Лук, морковь очистить, лук порезать средними кубиками, морковь потереть на мелкой тёрке. 3. Грибы вымыть, нарезать пластинками. 4. Филе нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, обжарить с растительным маслом, добавить лук, морковь, грибы, поджарить все вместе. 5. Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Помидор нарезать кружочками, зелень измельчить. 6. Сметану развести 1/1 водой, размешать. 7. В форму выложить макароны, поджарку, зелень, перемешать, сверху выложить равномерно тертый сыр, помидоры и залить сметаной. Запекать в духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТаськаМне нравится. Единственное не люблю колбасный сыр, его можно заменить? Температура духовки?
TatyanahotВ таком количестве колбасный сыр даёт необыкновенный привкус этой запеканки, чем она отличается от других, но раз Вам не душе колбас.сыр, используйте парочку плавленных, тёртых на мелкой тёрке, запекайте при 180 С. Приятного аппетита!
Таська
Да, согласна именно один-два компонента "делают" все блюдо, я так понимаю в данном случае один из них колбасный сыр. Я незнаю может есть какой-то качественный колбасный сыр, просто я в свое время(когда была бедной ) ела дешевый колб. сыр и мне было фиговато. Может подскажите хороший.
TatyanahotТась, не могу сказать какой хороший, ориентируюсь по цене, не дешевый - значит качественный..
Богуш Ольга
|