Желудочки, тушеные в сметане с овощами
Ингредиенты:
Желудочки куриные - 700 гр., помидор - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец - 1 шт., сметана - 2 ст.л. Способ приготовления: Желудочки почистить, помыть, немного обжарить на растительном масле. Нарезать лук, натереть морковь на терке. Обжареные желудочки сложить в кастрюльку, добавить воды так, чтоб покрывала их на 1 палец, солим и ставим варить на 1,5 часа. В сковороде обжарить лук и морковь. Нарезаем кубиками помидор и перец. Высыпаем в кастрюлю лук с морковкой, помидор и перец. Оставляем тушить на маленьком огне еще 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим еще 5 минут. Посыпаем зеленью желудочки, тушеные в сметане с овощами, и приятного аппетита!
Комментарии посетителей
МуркаВыглядит, конечно, жутковато...
ТаськаЛюблю желудки, мы называем их "пупки" как прабабушка в детстве.
anoliв семье мы их тоже называем пупки
|