Рецепты домашней кухни
 
Печень, запеченная под шубой
Ингредиенты:
Печень - 700 гр.,
Лук репчатый - 3 головки,
Морковь - 2 шт.,
Майонез - 150 гр.,
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу,
Приправы - по вкусу.

Способ приготовления:
Печенку промываем, режем на куски (большие), выкладываем в форму для запекания (без масла).
Солим, перчим, добавляем приправы любые, затем лук, порезанный полукольцами и морковь (тертую на крупной терке).
Все сверху обильно майонезои и в духовку на 50 минут, не переворачивая, попробуйте!!!!


Автор: Alexa
Все рецепты от Alexa »


Комментарии посетителей


dewchonka77Да Готовлю уже второй раз. Из свиной печени. Получается ОЧЕНЬ сочно и печень мягенькая! После минут 15-ти при температуре 200 накрываю форму "крышкой" и томлю при 150 градусах оставшиеся 35 минут. Не оставляю ненакрытой - боюсь, чтобы не пригорел майонез (морковка).... Спасибо!Счастье
dewchonka77А не заменить ли мне майонез на сметану? Улыбище Согласна, вкус будет другой, но страюсь обходиться без майонеза, хотя делаю уже больше двух лет сама его Улыбка Вкус, конечно, будет другой. Но набор продуктов тот же, из которого я делаю подливку (печень, лук, морковка, сметанка) на сковородке
AlexaПросто весь смысл этого блюда в том, что печенку не переворачиваем, она готовится в собственном соку под луком и морковкой. А сметана или майонез мне кажется роли не сыграет!!!!
Богуш ОльгаБраво!Браво!Браво!
dewchonka77Думаю Печень есть (свиная). Может, на днях испытать?...Мне всегда, при жарке, не нравятся сгустки крови (сбиваются во что-то такое...даже не знаю, как обозвать). А что в этом блюде будет на дне?... Кровь-то не испариться  Интересуюсь
Tatyanahot"Как его обозвать" будет не заметна в майонезе)
AlexaЧестно, не знаю, т.к. со свиной никогда не готовила.
dewchonka77Улыбище Ваша недоработка - не указали, какую печень нужно брать, точнее, из какой вы готовили Это не я