Печень, запеченная под шубой
Ингредиенты:
Печень - 700 гр., Лук репчатый - 3 головки, Морковь - 2 шт., Майонез - 150 гр., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Приправы - по вкусу.
Способ приготовления:
Печенку промываем, режем на куски (большие), выкладываем в форму для запекания (без масла). Солим, перчим, добавляем приправы любые, затем лук, порезанный полукольцами и морковь (тертую на крупной терке). Все сверху обильно майонезои и в духовку на 50 минут, не переворачивая, попробуйте!!!!
Комментарии посетителей
dewchonka77 Готовлю уже второй раз. Из свиной печени. Получается ОЧЕНЬ сочно и печень мягенькая! После минут 15-ти при температуре 200 накрываю форму "крышкой" и томлю при 150 градусах оставшиеся 35 минут. Не оставляю ненакрытой - боюсь, чтобы не пригорел майонез (морковка).... Спасибо!
dewchonka77А не заменить ли мне майонез на сметану? Согласна, вкус будет другой, но страюсь обходиться без майонеза, хотя делаю уже больше двух лет сама его Вкус, конечно, будет другой. Но набор продуктов тот же, из которого я делаю подливку (печень, лук, морковка, сметанка) на сковородке
AlexaПросто весь смысл этого блюда в том, что печенку не переворачиваем, она готовится в собственном соку под луком и морковкой. А сметана или майонез мне кажется роли не сыграет!!!!
Богуш Ольга
dewchonka77 Печень есть (свиная). Может, на днях испытать?...Мне всегда, при жарке, не нравятся сгустки крови (сбиваются во что-то такое...даже не знаю, как обозвать). А что в этом блюде будет на дне?... Кровь-то не испариться
Tatyanahot"Как его обозвать" будет не заметна в майонезе)
AlexaЧестно, не знаю, т.к. со свиной никогда не готовила.
dewchonka77 Ваша недоработка - не указали, какую печень нужно брать, точнее, из какой вы готовили
|