Семга или форель, запеченная с креветками
Ингредиенты:
Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр.
Способ приготовления:
Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр! Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк. Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам. Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу. Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!
Комментарии посетителей
Melni4kaСёмга, сыр, масло, креветки. Жирный белковый удар по печени ))
AlexaНе знаю на счет печени, а рыбка получается очень нежная и нежирная!!!!
Богуш Ольга
|