Суп-пюре из тыквы «Солнечный»
Ингредиенты:
1/3 ст. риса, 2 л мясного бульона, 300 г очищенной тыквы, 2 небольшие моркови, 3 картофелины, сливки или молоко - 1 стакан, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Моей семье этот суп-пюре из тыквы понравился, особенно моей малышке. 1. Рис промыть, отварить до готовности. 2. Морковь, тыкву и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. 3. Овощи отправить в кипящий бульон и варить до готовности. 4. Слить полученный бульон, овощи и рис измельчить в блендере. 5. Разводим овощную массу молоком или сливками до нужной консистенции, приправляем. Подавать суп-пюре из тыквы с сухариками. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeДаже не сомневаюсь, что это вкусно!Особенно с сухариками.Я тоже сейчас активно употребляю тыкву-ведь сейчас сезон!После отжима сока в соковыжималке, остаётся немало "жмыха".Мне жалко его выбрасывать-ведь это высококачественная клетчатка!Вот и придумываю, как его использовать.Замораживаю порциями, а потом добавляю в запеканку, овсяную кашу(естественно протушив).Ваш рецепт-ещё один вариант, обязательно воспользуюсь!
Tatyanahotна здоровье!
|