Салат "Анкл-Бенс"
Ингредиенты:
2 кг кабачков, 10 шт. болгарского перца, 10 шт. луковиц, 10 шт. помидор. Для соуса: 300 мл томата, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. уксуса 9%.
Способ приготовления:
По желанию можно добавить и баклажаны. Название салата мне не понятно, но его очень давно готовит моя мамуля, в её КК он так называется, салат - просто объедение! Иногда даже половина приготовленного не доходит до банок)) Я как пробую, так ложки 3 с горкой)) 1. Кабачки, лук и перец нарезать соломкой. Помидоры – кубиками. 2. Приготовить соус: соединить все ингредиенты, кроме уксуса, закипятить. 3. В соус добавить поочерёдно 1: кабачки варим 10 мин.; 2: перец также варим 10 мин.; 3: лук – 10 мин.; 4: помидоры, всё варим ещё 10 минут, в конце добавляем уксус, раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем. Готово!
Комментарии посетителей
ТамараВы не знаете что такое Анкл Бенс? Если вольно перевести с англ., то получится что-то вроде "От дяди Бена". Анкл Бенс - это знаменитая американская компания, которая производит консервацию. Такую, как в вашем рецепте в том числе.
TatyanahotСпасибо за инфо.. мне помнится, что майонез когда-то был под таким названием..на английском..
dewchonka77 Молодец - всем отвечает
МирославаЭх немножко бы раньше этот рецептик, а так придется ждать следуюющего лета!
Tatyanahotну у меня это уже заготовки этого лета..рецептами самых лучших заготовок делюсь уже сейчас, когда можно сфоткать содержимое, а не банки..
|