Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
Ингредиенты:
3 кг перца, 2 л томатного сока, 1 кг лука, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. уксуса 9 %, 0,5 ст. растительного масла, специи.
Способ приготовления:
Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо! 1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. 2. Добавить нарезанный полукольцами лук и кипятить 5 мин. 3. Затем добавить нарезанный полукольцами перец, кипятить 15 мин. 4. В конце влить уксус, разложить лечо в стерилизованные банки, закатать лечо из болгарского перца и укутать до остывания. Потом поставить лечо в погреб.
Комментарии посетителей
dewchonka77 У меня есть рецепт (правда, в этом году не закатывала), где вообще нет уксуса, но много помидор (заправки). За счёт кислоты в помидорах стоит (не одним годом испытано )!!! Могу подбросить рецептик Правда, это нужно будет сделать в сезон
Dolores UmbridgeБудте так добра, благодарю!
dewchonka77 Ближе к сезону обязательно выставлю! Сама ценю рецепты без уксуса!
LyudmilaЮль, а чего ты ждать собралась? Сейчас выложи рецепт, потом фотку кинешь А, если у тебя рецепт не со стаканом сахара на 3 кг помидоров, то я сделаю точно.
|