Пивной шницель
Ингредиенты:
Свиной шницель - 800 г, лук - 2 шт., топленое свиное сало - 2 ст.л., темное пиво - 0,4 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., томат паста - по вкусу, порошок гвоздики - по вкусу, паприка - по вкусу, сметана - 100 г.
Способ приготовления:
Половину топленого сала (смалец) разогреть в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Затем лук вынуть, добавить оставшийся смалец и отдельно в этом жире быстро обжарить порциями шницель. Вынуть мясо на тарелку, а в смалец осторожно добавить пиво, томат-пасту, специи соль, перец. Затем добавить наше обжаренное мясо и лук. Тушить на небольшом огне минут 15. Затем добавить сметану и протушить еще минут 5. Пивной шницель готов!
Комментарии посетителей
|