Запеченные яблоки с творогом и коньяком
Ингредиенты:
Яблоко (Крупные, кисло-сладкие, зимних сортов) - 6 шт., Творог - 200 г, Мед - 4 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Варенье (Лучше малиновое) - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Орехи грецкие - 1 ст. л., Коньяк - 150 мл.
Способ приготовления:
Итак, приступаем! 1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик. 2) Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем, чтобы нагревалась. 3) Берем средний противень и заливаем коньяком. Можно чуть добавить воды (по желанию можно добавить дольки лимона, тогда яблочки пропитаются коньяком с лимоном (но вкус лимона будет легеньким). 4) Медом поливаем дно наших яблок и выкладываем на противень. 5) Смешиваем творог с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и малиновым вареньем. Хорошо все перемешиваем и начиняем этой массой яблоки. 6) Ставим в духовку на 20 минут. (Возможно, чуть больше времени за счет величины яблок). Очень вкусные яблочки получаются, пары коньяка придают им такого интересного вкуса. Скажу что яблоки получаются очень сытными, мне одного такого яблока на завтрак хватает сполна:) Надеюсь вам понравиться и приятного аппетита!!!!!
Комментарии посетителей
Verunya
Супер- яблочки
snijanaспасибо
Богуш Ольга
snijana
Dolores UmbridgeМмм... какая прелесть! А этот милый декор!....
snijanaспасибо..........так приятно
|