Рецепты домашней кухни
 
Нежные фаршированные кальмары
Нежные фаршированные кальмары

Нежные фаршированные кальмары

Ингредиенты:
4 небольшие тушки кальмаров,
200 г куриного фарша,
3 ст.л. сметаны,
1 луковица,
50 г плавленого сырка,
1/3 ст. отваренного риса,
приправы по Вашему вкусу.

Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров выпотрошить, положить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Кальмары вымыть, снять кожицу.
2. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле минут 5-10.
3. К луку добавить фарш и тушить всё 15 минут.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу вместе с 1 ст.л. сметаны, приправить, тушить 5 минут.
5. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров, выложить в огнеупорную небольшую кастрюльку.
6. Оставшуюся сметану развести со стаканом кипяченой воды, немного приправить и залить ею кальмары. Фаршированные кальмары тушить не более 10 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей


Алёна KZСостав нравится,сохранила,попробую. Фаршировать ,все таки буду сырых кальмаров. PS: А презентация правильная,все таки очень важнаЖду
TatyanahotНу я как-то сомневалась, фаршировать сырого кальмара или нет..рискнула сначала отварить, получилось нормально.. а на счёт презентации - исправлюсь..чесн слово!Хитрое подмигивание
ТаськаА мне нравятся и внешний вид и рецепт! Браво! Вкуснятина
LudaА кальмары не  будут резиновыми?
Tatyanahot100% не будут..сама готовила и переживала, но получилось на УРА!)
karoВИД НЕ ОЧЕНЬРазочарование
Tatyanahotа на вкус? это же форум кулинарных рецептов? или оформления блюд?.. может я сайтом ошиблась...? простите тогда..
Таськанет, оформление играет важную роль) Но фото мне аппетитно. Да