Суп из пельменей сливочный
Ингредиенты:
Из этих продуктов у меня получилось три-четыре порции. Пельмени - я беру из расчета 12-15 шт. на порцию, сколько это в граммах, не знаю. Картофель - 2 шт., Плавленый сыр - 100 г, Лук, морковка, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления:
Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец. Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я не совершила открытие, но подаю еще одну идею быстрого и вкусного блюда. Итак, готовим основу для супа. В кипящую воду кладем резанный картофель и лук. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Пока все это варится, пассеруем мелко натертую морковку. Когда картошка будет готовой, добавляем пельмени и варим их до готовности. В конце приготовления добавляем морковку и плавленный сыр (у меня был пастообразный, а брусочек надо порезать на дольки и дать 2-3 минуты раствориться). Суп посолить, посыпать зеленью и подавать к столу. Суп получается сытный и одновременно легкий. Так что, даже на ужин можно приготовить. Смачного!
Комментарии посетителей
Lyudmilaхороший супец, люблю иногда пельмени с бульоном такое тоже пойдет
Сусаннамаслом кашу не испортить- как говорят.а почему должно быть не вкусно и главно экономия какая 12 пельменей и семья сыта.молодец придумала не плохо.
VerunyaОтличный такой супчик
Таська И я такое люблю и готовлю! Вот только без сыра,но теперь попробую и такой вариант.
|