Рецепты домашней кухни
 
Суп из пельменей сливочный
Суп из пельменей сливочный

Ингредиенты:
Из этих продуктов у меня получилось три-четыре порции.
Пельмени - я беру из расчета 12-15 шт. на порцию, сколько это в граммах, не знаю.
Картофель - 2 шт.,
Плавленый сыр - 100 г,
Лук,
морковка,
лавровый лист,
зелень.

Способ приготовления:
Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я не совершила открытие, но подаю еще одну идею быстрого и вкусного блюда.
Итак, готовим основу для супа.
В кипящую воду кладем резанный картофель и лук. Я еще добавляю сушеный корень петрушки.
Пока все это варится, пассеруем мелко натертую морковку.
Когда картошка будет готовой, добавляем пельмени и варим их до готовности.
В конце приготовления добавляем морковку и плавленный сыр (у меня был пастообразный, а брусочек надо порезать на дольки и дать 2-3 минуты раствориться).
Суп посолить, посыпать зеленью и подавать к столу.
Суп получается сытный и одновременно легкий. Так что, даже на ужин можно приготовить.
Смачного!


Автор: TaniK
Все рецепты от TaniK »


Комментарии посетителей


Lyudmilaхороший супец, люблю иногда пельмени с бульоном Вкуснятина такое тоже пойдет Улыбка
Сусаннамаслом кашу не испортить- как говорят.а почему должно быть не вкусно и главно экономия какая 12 пельменей и семья сыта.молодец придумала не плохо.
VerunyaОтличный такой супчикБраво!
ТаськаВлюблен И я такое люблю и готовлю! Вот только без сыра,но теперь попробую и такой вариант. Браво!