Рецепты домашней кухни
 
Шоколадные оладьи
Ингредиенты:
400 мл кефира,
300 г пшеничной муки,
60 г сахара,
40 г какао,
1 яйцо,
сода,
1/2 ч.л. лимонного сока,
растительное масло.

Способ приготовления:
Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, затем добавить все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородной, густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу жарим оладьи.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки шоколадные оладьи должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Можно подавать шоколадные оладьи со сметанкой, вареньем или есть просто так.
Приятнгого аппетита.


Автор: Малинка
Все рецепты от Малинка »


Комментарии посетителей