Шоколадные оладьи
Ингредиенты:
400 мл кефира, 300 г пшеничной муки, 60 г сахара, 40 г какао, 1 яйцо, сода, 1/2 ч.л. лимонного сока, растительное масло.
Способ приготовления:
Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, затем добавить все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородной, густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу жарим оладьи. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки шоколадные оладьи должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Можно подавать шоколадные оладьи со сметанкой, вареньем или есть просто так. Приятнгого аппетита.
Комментарии посетителей
|